Поиск в этой теме:
Кто-нибудь дома употребляет?
Что посоветуете?
Имелись в виду те, что продаются в магазинах)
киккоман вроде есть.
нормальный. его еще в якиториях дают)
я употребляю, в Метро беру, и васаби тоже - вкусно
только киккоман и только с красной крышкой...как-то повелась на зеленую крышку в том же Киккомане, типа с пониженным содержанием соли....а потом как-то прочитала состав...однозначно, лучше бы там была соль))) чем все эти добавки)))

Цитата:
только киккоман и только с красной крышкой...как-то повелась на зеленую крышку в том же Киккомане, типа с пониженным содержанием соли....а потом как-то прочитала состав...однозначно, лучше бы там была соль))) чем все эти добавки)))

А что - там так резко состав различается (у соусов с красной и зеленой крышками)? Я-то думала, что просто соли меньше :( Надо приглядеться, спасибо, что подсказали.
купила киккоман обычный)
тоже чуть на легкий не повелась, но прочитала состав и одумалась)
а по вкусу он как?
Любителям Киккомана, все виды упаковки и вкусов:
http://www.tkmistral.ru/catalog/kikkoman/
Особенно порадовала 19 литровая упаковка :)))
кикоман форева
а еще привозили из кореи..давно правда.. но вкус - не сравнить..

Цитата:
Я-то думала, что просто соли меньше

сдуру тоже так думала, посмотрела случайно...теперь беру только красный, в нем только вода, соевые бобы, пшеница и соль...а в зеленом - вода, пшеница, соевые бобы, соль, этанол, сахар, ацетат натрия, молочная к ислота, уксусная кислота...списала с бутылки...
слышала где-то, что соус должен содержать только бобы. соль и воду..все остальное - от лукавого, а в зеленой крышке огого этого лукавого сколько))))

Мате:
по вкусу он точно как и обычный...просто в нем пониженное содержание соли...ну и мне, как человеку мнительному, после изучения состава стали мерещиться привкусы всякие))))но до того, как я про них узнала, мне ничего не мерещилось))))
Мдяя :( Пригляделась (у меня обе бутылки есть) - и правда в зеленом всего химического навалено, особенно этанол вдохновляет. Никогда б не догадалась - фирма вроде одна, а какую дрянь насовывает. Что-то у киккомановцев какое-то извращенное понимание понятия "пониженное содержание соли", назвали б честно свое произведение "Соус соево-этанольный".
наверное, соль выступает в качестве консерванта
и если ее меньше, надо компенсировать чем-нибудь другим
иначе зачем?
Матильда [без регистрации] [16.12.07 01:45:43]   IP: 85.141.172.*
Настоящий киккоман с морской солью должен быть,я-то на него давно подсела,такого у нас уже давно нет(((
Киккоман хорош, спору нет.
Но никто почему-то не назвал "Сэн Сой" (http://demo.utkonos.ru/item/0/1132791/), а это тоже неплохой вариант, естественное брожение и все дела -- и притом более чем бюджетный.
Ну и еще в Москве можно сходить в "Индийские специи" и посмотреть там. Плохих соусов там в принципе нет, а выбор довольно большой.
Пользую Сен Сой. Он в несколько раз дешевле Киккомана, но в 2 раза вкуснее.
Литр в Ашане стоит столько же, как маленькая Киккоманка.

Цитата:
Пользую Сен Сой. Он в несколько раз дешевле Киккомана, но в 2 раза вкуснее.
А я из Бали привез 600 мл бутылочку Киккомана, куплена была за 4 доллара :)
А бывает соевый соус на основе другой соли, нежели поваренная NaCl?
(у меня проблема с натрием в организме, а соевый соус киккоман очень уважаю)
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя: