Поиск в этой теме:
Здравствуйте! Заинтересовалась я тут на днях йогуртницей. Вот и думаю, стоит ли покупать или фигня полная??? Кто-нибудь пользуется этим прибамбасом регулярно??? Или подарили - 2 раза сделали - забыли...
Считаю живые йогурты жутко полезными.))) Вот и думаю, получится ли в этой штуковине приготовить что-нибудь типа Активии???
Заранее СПАСИБО за ваши мнения об этом приборе.:-))
активия вовсе неполезный йогурт
я одно время баловалась, покупала закваску в аптеке, делала, но это процесс постоянный, потому что порция йогурта является закваской для следующей.. И потом не каждое молоко подходит, у нас тут есть колхозное, оно как бы натуральное, а пакетное надо методом проб.

Цитата:
подарили-2раза сделали-забыли.....

Я пару месяцев баловалась, теперь даже не вспомню куда засунула.
Цитата:
Считаю живые йогурты жутко полезными))). вот и думаю получится ли в этой штуковине приготовить что-нибудь типа Активии???

Чтобы готовить живые йогурты нужно живое свежее молоко, а не стерилизованное нечто в пакетах, и закваска хорошая. Если есть где это брать, можно очень неплохой йогурт готовить.
как показывает практика, все эти узкоспециализированные вещи ненужны. Ими играются, а потом забывают. Подарили мне как то блинницу. Ну пекла я блины раза 4. А потом надоело, на обычной сковороде можно и блины, и яичницу, и картошку , и макароны вчерашние разогреть. А на блиннице что? Одни блины маленького размера, только что 6 штук одновременно. Стояла эта дура блинница, только место занимала на кухне.
Девушки ,спасибо большое за комментарии!!! Реально отрезвляет! :-)))
И закваску хорошую взять негде... И молоко только в пакетах.... Да и блинница у меня тоже есть)))))
понятно теперь что дурь. Я в принципе ,так и думала ,но уж очень хочется настоящего полезного йогурта!!

Цитата:
покупала закваску в аптеке

Катерь , скажите, пожалуйста, а как сие выглядит??? Прямо так и называется "закваска"??? А готовили вы эти йогурты в йогуртнице или как то по другому??
не знаю, как она называется, точнее не помню, но тогда(лет 10 назад) был какой то бум на закваски и в аптеке продавались разные как бы с полезными бактериями, я прям так и просила закваску.. А вообще используют йогурт без наполнителей, только не долгоиграющий, а "живой", я бы счас немецкий взяла, Meggle что ли, как то так пишется. Делала в йогуртнице, мне нравилось, но надоело конечно и покупать нормальное молоко у меня не было времени каждый день.
а, выглядела она как сейчас бифидум в пузырьках..
то, что в аптеках продается, называется нарине.
очень удобно им заквашивать молоко, только хорошее, настоящее и свежее.
а насчет йогуртницы - я бы не стала тратить на нее деньги, потому что очень легко заквасить молоко можно и в обычной кастрюле )
Любительница йогуртов [без регистрации] [22.03.10 22:25:35]   IP: 188.115.131.*
Йогурнтница - классная вещь!! Я пользуюсь уже года 3-4, и не надоедает! а также присадила маму и подругу, тоже делают йогурты, еще один друг собирается купить. Делала обычно из активии твороджной и актимеля, можно и простую активию, желательно - посвежее и без добавок.
Юзер [без регистрации] [27.01.11 15:48:24]   IP: 109.205.248.*
Пользуюсь уже давно. Можно делать и из магазинного молока, главное, чтобы не сухое. А вот закваска должна быть живая. А йогурты из магазина - краситель+ароматизатор+антибиотики (чтоб не портилось по месяцу!) - отрава!
Активия дома не получится, цианида не найдется и еще десятка два - оксиды металлов и пр. Понятие "живые" - это рекламный трюк. Йогургт, тот же катык, никогда не получится без микроорганизмов.
Я пользуюсь уже больше года постоянно. Я люблю йогурты и ем их ежедневно,в этом случае- самодельные выгодно, а главное-полезно и вкууусно)))Закваска нарине мне не понравилась-кислый йогурт получается. Я использую ту,что купила в Париже.Кончится-опять поеду за ней;))))))Думаю,что данный девайс необходим,если в доме дети.
Yanasun [без регистрации] [21.02.11 01:39:52]   IP: 89.222.176.*
Пользуюсь йогуртницей Tefal давно. Считаю очень полезной покупкой!
Закваску покупаю живую Ацидофильную и Тонус в НИИ Молочной продукции на Таганке.
Там еще можно купить сухую. Она дольше хранится.
Получается очень вкусно.
Делаю с ягодами, печеньем и без всего.
Молоко использую фирмы Рузское. Еще и творог домашний из него делаю.
Кто любит все кисломолочное, то рекомендую.
инопланетянин Альф [без регистрации] [21.02.11 17:48:33]   IP: 217.27.155.*
Домашний йогурт (а также кефир, нарине, ацидофилин, бифилайф и т.д.) очень полезен, в отличие от магазинного. Удобнее всего, конечно, готовить его в йогуртнице, но специально для этого я бы не стала ее покупать, если нет маленьких детей. Правильно писали - для этих целей вполне можно приспособить термос.
И вообще, чем дальше - тем хуже с качеством магазинных продуктов:( Вот и получается, что дома необходимо иметь йогуртницу и хлебопечку хотя бы для самого необходимого - хлеба и кефира.
Я уж не говорю о том, что неплохо отказаться от магазинной колбасы и балыка в пользу собственноручно запеченного мяса.
и собственноручно выращенного при этом
инопланетянин Альф [без регистрации] [22.02.11 11:26:09]   IP: 217.27.155.*
Было бы неплохо:) Но давайте ставить реальные цели.

Цитата:
Активия дома не получится
Вы не правы! я уже года два делаю в термосе. Получается очень вкусно!Чем жирнее молоко тем гуще йогурт.Зачем заполнять дом техникой. Сегодня Вам нравится йогурт, а завтра нет.
Дени [без регистрации] [30.09.11 11:54:25]   IP: 82.116.36.*
Если Вы являетесь фанатом йогурта и прочей кмсломолочной продукции, то, конечно, йогуртница необходима, а так вполне можно обойтись термосом или даже без него.
У нас в некоторых аптеках продается йоголакт - закаваска для йогурта, цена порядка 200 руб за 30 капсул.
Пользуюсь йогуртницей более трех лет. а поводом послужил тот факт, что младшему ребенку надо было давать ферментированное молоко, а от кефира ребенка передергивало :)
Вот и купили йогуртницу Северин. По первой покупала в аптеках закваски (эвиталия , нарине), несколько раз наткнулась на дохлые закваски, плюнула и стала заквашивать Активией, чудо-йогуртом, сметаной, простоквашей...
Если в магазине кисломолочка хранилась правильно, то йогурт получится 100%, Если же условия хранения нарушены, то йогурта не выйдет (вот таким способом выяснили какие магазины грешат).
Йгурт я использую довольно широко. И просто кушаем, и как альтернативу сметане (в супы, салаты, к блинам..), так же делаю сюзьму - это очень вкусное лакомство, достаточно отвесить на ночь йогурт через 4 слоя марли, а на утро можно подсолить, ввести зелень, масло оливы, и можно использовать в качестве намазки на хлеб и тосты :)
На последней баночке домашнего йогурта ставлю новую партию.
Правда предпочитаю закваску обновлять раз в месяц.
Клэр [без регистрации] [22.10.11 20:40:59]   IP: 195.162.8.*
У нас йогуртница Мулинекс, пользуемся 2 года, в доме - ребёнок!
Магазинные йогурты не покупаем.
Молоко используем с 5-дневным сроком хранения, сеть "Избёнка". На мой взгляд, это самое натуральное и вкусное ( как в детстве) молоко, в супермаркетах его нет, есть только точки продаж по всей Москве.

Рузское молоко и рядом не стояло, да и по телеку показывали, какое чмо его делает, на вкус - как порошковое.

Есть ещё неплохое молоко из Обнинска, 10 дней срок хранения.
Простоквашино - фигня с антибиотиками, уже не берём.

Йогуртницу считаем необходимой для семей с детьми и просто любителями кисломолочки.
Не разочарованы ни разу.
у меня тоже практически самый востребованный прибор дома. Подарили, когда появился щенок в доме( сама об этом просила). У меня на 7 стаканчиков, покупаю молоко, квашу мертингером. Собака трескает за обе щеки и не одна, я тоже фанат домашнего йогурта. Очень вкусно салаты всякие запраявлять, типа греческого и т.д.