Поиск в этой теме:
Margunia [без регистрации] [09.07.09 16:02:09]   IP: 193.239.73.*
Кто пробовал такое шампанское? Какие впечатления?
[img]http://shop.marcom-group.com/uploads/product/9d43e0682de0f508e06540b8099094e9.jpg [/img]
Ээ, ну и чем вам поможет информация о том, что я его не только пробовала, но и вообще предпочитаю именно шампанское Моэт&Шандон?) на вкус и цвет, как говорится...
Мамз права про вкус и цвет, для меня это кисляк. Ну сухое понятное дело..
Те, кому нравится сухие и полусухие игристые вина, тот в восторге будет. Вино качественное и не очень дорогое. Но я б сахарочку добавил ).

Цитата:
я его не только пробовала, но и вообще предпочитаю именно шампанское Моэт&Шандон

да-да.... на работу я езжу на джипе, но часто за мной, младшим научным сотрудником, высылают служебный вертолет... ношу строго дольчигабану... и ваще))

Цитата:
Но я б сахарочку добавил ).
Зач-е-ем? Для меня шампанское и брют - близнецы-братья. Башка ж болит со всех этих полусладких:)))
olha [без регистрации] [09.07.09 21:53:10]   IP: 94.232.14.*
По мне так ничего лучше нет старого доброго Клико )) или Mumm тож вариант.
ООТ, хары глумиться,))) я же написала, что предпочитаю, а не пью ежедневно с утра)))
А больше всего из французских шампанских мне нравится Bollinger. Хотя ИМХО вот прямо уж пробовать надо только в том случае, если вы в принципе любите шампанское, причем не из сладких и полусладких сортов.
Ни слова о шампанском, плиз - я человек измученный им - на Лансароте хорошее стоит 2,5 Евро, очень хорошее (на кассе снимают "магнитную таблетку" - дорогой алкоголь, понимаш:)) - 7 евро. Муж офигел и поил меня им каждый день, не подпуская к мальвазии (правда, пару раз прорвалась).
А мне турецкое брют нравится, как попадаю в отели где его наливают (например Амары), так наслаждаюсь под яблочко гренни :)

Цитата:
а не пью ежедневно с утра)))

А пить и не обязательно, главное, иметь такую возможность.

Цитата:
так наслаждаюсь под яблочко гренни :)
а чо без лукума?)))))
вкус хорошего шампанского может подчеркнуть только веточка молодого укропа....или молодой редис. Никаких клубник с шыкаладами и яблыками.
А старый редис? Ну или хотя бы пожилой..
старый хорошо к Совецкому, а пожлой к Новому свету))))

Цитата:
вкус хорошего шампанского может подчеркнуть только

стаканчик виски!))

Цитата:
а чо без лукума?)))))
Амары они славятся корзинками с яблочками Гренни, вот заходишь туда, берешь яблочко, кусаешь, и тут приносят шампанское - ням, ням.

Цитата:
Кто пробовал такое шампанское
Ну я пробовала и не раз))) какие впечатления? Мне очень нравится шампанское, именно французское настоящее, а не "советское", испанское и тд. Но, согласна, что к брюту надо немного привыкнуть, особенно после долгих лет "советского игристого" и тд. На самом деле, МОЭТ это очень известная и раскрученная марка, у мелких винодельцев в Шампани часто намного качественее и дешевле можно купить))

Цитата:
к брюту надо немного привыкнуть, особенно после долгих лет "советского игристого" и тд
ты долго привыкала?))))
Я? ну не помню уже... Помню, что первые попытки знакомства с французским шампанским для меня как раз закончились чем-то вроде "какая гадость, какая кислятина" и тд. А теперь, я наоборот шипучку испанскую пить не могу- очень сладкая она для меня. Это как и с вином- привыкла в России к сладким и полусладким, французские сухие мне сначала не нравились. Ну может месяц я привыкала, потом привыкла так, что отвыкнуть уже не могу)))

Цитата:
шипучку испанскую пить не могу- очень сладкая она для меня

?! шипучка шипучке рознь - у них очень приличный брют (ИМХО)
и брют их пробовала- имхо, не сравнится он с "нашим" шампанским))
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя: