Поиск в этой теме:
Стала плохо переносить майонез, тяжесть в желудке. Подскажите, какое растительное масло вы используете в свежих овощных салатах? В салатах типа ольвье можно чем-то заменить майонез? Новый год на носу…
Масло в салатах лучше оливковое, первого холодного отжима. Я в него добавляю лимонный сок и бальзамик, ну и соль, специи, конечно. И майонез можно сделать самим дома. Рецептов домашнего майонеза полно в инете. )) Ну а в принципе, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным (без добавок) йогуртом.
Как в оливье заменить майонез, не знаю. Разве что домашний майонез сделать, он же не такой тяжелый получается.
А в салаты и в другие блюда, где советуют майонез, я использую растительные масла. Например, Альтеро Голден вкусное, Альтеро с оливковым маслом и маслом зародышей пшеницы…
Они абсолютно без запаха, а вкус блюдам придают. Да и польза для организма, ведь действие этих масел всем известно. Так что попробуйте, думаю, что вам понравится.
Вот мне кажется что майонез в Оливье ничем не заменишь, вкус не то будет. Я стала 50/ на 50 майонез разводить домашним йогуртом и водичку из горошка маринованного добавлять... Очень даже легко и вкус достойный.
Романтика [без регистрации] [05.12.14 12:02:15]   IP: 31.13.144.*
Не издевайтесь над желудком! Купите йогурт натуральный "Простоквашино" или наподобие что-нить. Вкус прекрасный и никакой тяжести. А я в посл.время ем салаты без заправки. Мне нравится.
Почему домашний майонез или масло Альтеро – это издевательство над желудком? Полезные и вкусные продукты.
У меня брат тоже любит составляющие салата есть по отдельности: отдельно помидор, отдельно огурец и т.д. Это получаются совсем другие блюда, а не салаты.
Лариса [без регистрации] [15.12.14 19:04:51]   IP: 91.238.82.*
вот вам тут очень правильно посоветовали про нежирную сметану, имхо это лучшая замена майонезу. хотя можете попробовать сделать домашний майонез, может от него вы не будете себя чувствовать плохо... я вот в последнее время тоже решила от майонеза отказаться и постараться питаться здоровой едой. а то уж совсем непонятно чего в майонезы кладут на этих фабриках и как это на наше здоровье влияет.
Жанна [без регистрации] [16.12.14 19:21:09]   IP: 91.215.136.*
это вы правильно сделали) я уже давным-давно стараюсь подобных продуктов не есть. иногда, конечно, могу себе позволить скушать что-нибудь вредное или сладкое, но это нечасто бывает и только в порядке исключения)
Лариса [без регистрации] [17.12.14 11:41:58]   IP: 91.238.82.*
Жанна, а как же вы без сладостей обходитесь-то? я вот, признаюсь, и дня без них прожить не могу. а о том, чтобы протянуть без них хотя бы месяц могу только мечтать( слишком слабая у меня сила воли...
Есть люди, которым сладкое вообще не обязательно, относятся к нему с прохладцей:)
Про себя могу сказать, что я не фанат сладостей, но все-таки ем их с удовольствием, когда покупаю.
Цитата:

как же вы без сладостей обходитесь-то?


Запросто.:-)
А вот если делаю, например, салат Оливье, никак не могу обойтись без майонеза. Хотя и понимаю, что это вредно.
Пробовала добавлять натуральный йогурт - не очень.
Мне нравится оливье со сметаной и майонезом 1:1, очень вкусно и нежно! И не так жирно.
Спасибо за советы:)
Теперь собираю новогодние рецепты без майонеза, с растительным маслом.
А оливье придется с майонезом, его ничем не заменишь. Зато вкус детства.
Таких рецептов много, сейчас все стараются сохранить фигуру за праздничным столом. Вот, например, любимый рецепт моей мамы на праздник, называется «печеночные тортики».
Надо иметь свиную печень, муку, яйца, соус бешамель, лук, морковь, масло Altero Beauty, соль, укроп. Печень перекрутить, добавить яйца, муку, соль, выпекаем печеночные оладьи. Рецепт соуса бешамель известен, писать не буду. Обжариваем лук и морковь на масле Altero Beauty. Потом делаем тортик из слоев. Блинчик, потом ложка зажарки, потом бешамель с укропом, опять блинчик и т.д. Затем пусть все это постоит, пропитается и можно подавать к столу. Это блюдо у мамы никогда не остается.
Можно еще ввести в поиск «салаты без майонеза», вылезет столько рецептов, что только выбирай. Но мамин – проверенный.
Цитата:

сейчас все стараются сохранить фигуру за праздничным столом. Вот, например, любимый рецепт моей мамы на праздник, называется «печеночные тортики».


рецепт, прямо скажем, не диетический))
Попробуйте заправлять салаты натуральными био-йогуртами. Мне лично очень нравится. Ну и конечно же нужно уметь выбирать йогурты, чтобы состав был натурален, а не с добавками и загустителями как майонез, а то пользы от этого не будет.
Зачем заменять? просто сделать свой дома...
Самая лучшая заменна майонеза,это конечно же йогурт,но не в чистом ввиде,а с добавлением зелени,чеснока,соли,перчика черного,можно красного если хотите поострее,куркума для цвета,или хмели сунели,есть множество разных приправ,эксперементируйте и у вас будут получаться всегда разные соусы к салатам и закускам,да и вообще к разным блюдам,соус тар-тар например в состав которого входит свежий огурец тертый,зелень,чеснок,соль и черный перец!
Йогуртом или нежирной сметаной плюс горчица и специи по вкусу.
Домашний майонез - яйцо, масло растительное которое есть дома (оливковое, ореховое, льняное, кукурузное... ), специи по вкусу. Если салат заправить майонезом, а не утопить в нём, то ничего не тяжело для желудка. Зато хорошая доза витаминов А и Е для кожи и волос.
Магазинный лет 5 не едим.
Конечно, майонез лучше заменить домашним майонезом. Есть много хороших рецептов домашнего майонеза. В основе яйцо и рафинированное масло. Еще горчицу добавляют, соль, уксус.